Política de Privacidade
GRES Beija-Flor de Nilópolis

O GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS valoriza a privacidade de seus usuários e criou esta Política de Privacidade para demonstrar seu compromisso em proteger a sua privacidade e seus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados e demais leis sobre o tema, bem como descrever de que forma sua privacidade é protegida pelo GRES BeijaFlor de Nilópolis ao coletar, tratar e armazenar as suas informações pessoais.

Sendo assim:

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE – GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS

O Grêmio Recreativo Escola de Samba Beija-Flor de Nilópolis, também denominada "BEIJA-FLOR", pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 34.292.854/0001-00, com sede no Rio de Janeiro/RJ responsável pelo projeto GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS (“GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS”), entende como sensível e relevante os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Usuário”) na utilização dos diversos sites e serviços (“Páginas”) do GRES Beija-Flor de Nilópolis, servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados e informações serão obtidos, assim como quando os mesmos poderão ser utilizados.

A presente Política se aplica às Páginas relacionadas a quaisquer das marcas do GRES Beija-Flor de Nilópolis,  entendendo como tal todas aquelas elencadas no site oficial do GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS, no endereço www.beija-flor.com.br  , englobando todos os seus produtos.

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um
resumo de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”):

QUADRO DE RESUMO

Esta Política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pelo GRES Beija-Flor de Nilópolis, mediante aviso no site e/ou por e-mail, se o Usuário tiver optado por receber comunicações do GRES Beija-Flor de Nilópolis

I - QUAIS DADOS UTILIZAMOS

O GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Usuário no momento do cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização das páginas e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (I) aqueles fornecidos pelo
próprio Usuário; e (II) aqueles coletados automaticamente.

(I) Informações fornecidas pelo Usuário: O GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS coleta todas as informações inseridas ativamente pelo Usuário nas Páginas, tais como nome completo, email, gênero, data de nascimento, cidade e estado, quando do preenchimento de formulários nas Páginas pelo Usuário. O GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS fará uso dessas informações para promover a divulgação de material publicitário, promoções, descontos, eventos e programas de fidelidade, bem como para realização de pesquisa de satisfação.

(II) Dados coletados automaticamente: O GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída das Páginas, ou qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros. Para tal coleta, O GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário nas Páginas, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

 

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, especificamente quanto aos cookies. No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

Além disso, O GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS poderá promover pesquisas de satisfação e de preferência durante sua utilização da Rede Wi-Fi, coletando estas informações para melhorar cada dia mais nossos serviços, para compreender melhor as suas preferências e avaliar a qualidade e suas impressões sobre nossos produtos, bem como para fins estatísticos e publicitários. Para esta última hipótese, O GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS disponibiliza funcionalidades para que o Usuário autorize (ou não) o tratamento de seus
dados, sendo certo que tal aceitação não é condição para cadastramento do Usuário.

As informações coletadas poderão ser compartilhadas pelo GRES Beija-Flor de Nilópolis com: (I) demais empresas parceiras, quando forem necessárias para a adequada prestação dos serviços objeto de suas atividades; (II) para proteção dos interesses do GRES Beija-Flor de Nilópolis em qualquer tipo de conflito; (III) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente.

Ainda, esclarecemos que suas informações também poderão ser compartilhadas com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades do GRES Beija-Flor de Nilópolis, como intermediadoras de pagamento e provedores de serviço de armazenamento de informações.

O Usuário poderá acessar, atualizar e adicionar seus dados, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados coletados pelo GRES Beija-Flor de Nilópolis, pelo formulário disponível para contato em www.beija-flor.com.br. Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando-se os prazos de guarda estabelecidos pela legislação.

II. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

As informações coletadas pelo GRES Beija-Flor de Nilópolis têm como finalidade o estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento das Páginas ao Usuário, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Usuários.


As informações coletadas poderão, ainda, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos do GRES Beija-Flor de Nilópolis, bem como a divulgação de eventos e de programas de fidelidade, ou para a realização de pesquisa de satisfação de compra, mediante o consentimento do titular para tal.


O GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS poderá centralizar as informações coletadas nas Páginas, as quais poderão ser utilizadas em Páginas e serviços relacionados a todas as marcas do GRES Beija-Flor de Nilópolis, respeitadas as finalidades ora dispostas e o consentimento do Usuário.


Caso não deseje mais receber informativos publicitários do GRES Beija-Flor de Nilópolis ou ter acesso às informações cadastrais do usuário, a qualquer momento o Usuário pode contatar O GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS por meio do formulário disponível para contato em www.beija-flor.com.br.


Base Legal: Nestes casos, o tratamento de dados é autorizado pelo inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD”).
 

III. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita as Páginas do GRES Beija-Flor de Nilópolis. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

O GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as Páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e
experiências futuras nas Páginas.

Após o Usuário consentir para a utilização de cookies, quando do uso das Páginas do GRES Beija-Flor de Nilópolis, o GRES Beija-Flor de Nilópolis armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, pelo que deverá apagar os cookies das Páginas do GRES Beija-Flor de Nilópolis utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns cookies das Páginas do GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

IV. COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS

O GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS poderá compartilhar as informações coletadas por meio das Páginas, nas seguintes hipóteses:


I. Com outras empresas do Grupo GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS, constituídas ou atuantes em qualquer país, que se comprometem a utilizar as informações para os mesmos fins indicados na presente Política;


II. Com empresas parceiras, no desenvolvimento das atividades comerciais do GRES BeijaFlor de Nilópolis;

III. Para proteção dos interesses do GRES Beija-Flor de Nilópolis em qualquer tipo deconflito, incluindo ações judiciais;


IV. No caso de transações e alterações societárias envolvendo O GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,

V. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que
detenham competência legal para sua requisição.

IV. COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS

O GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS armazenará as informações coletadas em suas Páginas em servidores próprios ou por ela contratados.


O GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados em suas Páginas. Desta forma, adota as seguintes precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:

I. O GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;


II. O GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;


III. O GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;


IV. Aqueles que entrarem em contato com as informações deverão se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e

V. Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.

O GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e o GRES Beija-Flor de Nilópolis não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas Páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Usuários a tomar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas.

 

 

 

 

 

 

 

VI. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

As informações coletadas pelo GRES Beija-Flor de Nilópolis por meio das Páginas serão automaticamente excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais.


Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo do GRES Beija-Flor de Nilópolis, vedado seu acesso por terceiro, desde que anonimizadas.

VII. SEUS DIREITOS

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, O GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:


I) a confirmação da existência de tratamento;


II) o acesso aos dados;


III) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;


IV) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;


V) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;


VI) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;


VII) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais o GRES Beija-Flor de Nilópolis compartilhou seus dados;

VIII) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

IX) a revogação do consentimento.


Parte destes direitos poderá ser exercida diretamente pelo Usuário, a partir da gestão de informações sobre a conta, na página seus dados. As demais alterações dependerão do envio de solicitação para posterior avaliação e adoção de demais providências pelo GRES Beija-Flor de Nilópolis.


Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o Usuário pode entrar em contato com o GRES Beija-Flor de Nilópolis, conforme orientações nesta Política.


O Usuário fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto à GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS implicará no término de seu cadastro, com consequente cancelamento dos serviços então prestados.


O GRES BEIJA-FLOR DE NILÓPOLIS empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.

 

VIII. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Desenvolvido e realizado por:
LOGO-CAMAROTE-RODAPE-100x56.png
Coordenação:
logo-alessandra-pirotelli-negativo.png

QUADRA BEIJA-FLOR
Rua. Pracinha Wallace Paes Leme, N° 1025
Nilópolis – RJ – CEP: 26.050-032

 

 

BARRACÃO BEIJA-FLOR
Cidade do Samba (Barracão nº 11)
Rua. Rivadávia Correa, nº 60 – Gamboa
CEP: 20.220-290

© 2020 GRES - Beija-Flor

  • Branco Twitter Ícone
  • Branco Facebook Ícone
  • Branca Ícone Instagram
  • Branca Ícone Spotify